Sanitätshelfer (San A) erfolgreich abgeschlossen!

In den Monaten Februar und März kamen unsere Mitglieder zum Sanitätshelfer-Lehrgang in unserem Vereinsraum zusammen. Dabei wurde unter anderem das richtige Verhalten bei Unfällen, die Herz-Lungen-Wiederbelebung als auch das Messen von Blutdruck und Puls, sowie der Umgang mit Sauerstoff und viele weitere Themen gelehrt und geübt. Wir können uns nunmehr über 8 neue Sanitätshelfer freuen, die nun auch tatkräftig bei Sanitätsabsicherungen Hilfe leisten können. In den nächsten Monaten werden weitere Lehrgänge stattfinden, um unsere Mitglieder auf die Prüfung zum Sanitäter (San B) vorzubereiten und zu erlangen.

Jahreshauptversammlung 2020

Jährlich grüßt die Jahreshauptversammlung - oder wie war das noch gleich? Auch in diesem Jahr fand unsere Jahreshauptversammlung im Januar, um genauer zu sein am 25.01. statt. Hierbei wurden die üblichen Themen wie ein Jahresrückblick in 2019, die Berichte des Vorstandes behandelt und auch ein Ausblick auf die Termine des Jahres 2020 sollte nicht fehlen.

Wir freuen uns auf das neue Jahr bei der DLRG!